Wir freuen uns, dass Sie sich für die Philippusgemeinde München (Chiemgaustr. 7, 81549 München) interessieren. Als Gemeinde am Stadtrand von München sind wir "Tor gen Süden". Sind Sie auf dem Weg in die Berge Richtung Salzburg, kommen Sie doch vorbei. Unsere Kirche ist meistens offen.

Ihr Pfarrer Klaus Pfaller

Ein griechischer Fotograf hat den Preis für das Bild der Jahres bekommen. Im Mittelpunkt des Bildes sieht man zwei Kinder. Flüchtlingskinder von Moria, im Hintergrund Flammen, die aus den Hütten des Lagers schlagen. Der größere ältere Junge schaut unwillkürlich in die Kamera. In den Armen trägt er an sich gedrückt einen kleineren Jungen, den er offensichtlich in Sicherheit bringen will. Sein Blick verrät Entsetzen und Erschrecken, auch ein wenig Panik, aber gleichzeitig Entschlossenheit und Kraft. Wir müssen weg, uns in Sicherheit bringen, aber dich lasse ich nicht los. Dich nehme ich mit, auf alle Fälle. Daran kannst du festhalten!